阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院
举办“汉语桥”比赛预赛

    [来源] 摩洛哥阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 14:26:51 
 

当地时间4月16日,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛摩洛哥阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院预赛在丹吉尔举行,十余名来自孔院汉语初级班的学生参与角逐。孔子学院外方院长哈利德·本拿杰巴、中方院长涂越华和相关高校师生观看了比赛,4名汉语教师担任评委。

此次比赛包含主题作文写作、演讲、知识问答和才艺展示等环节。比赛过程中,汉语教师还准备了“猜词”等趣味互动游戏,邀请参赛学员和观众共同参加,活跃了现场气氛。


互动

最终,艾特·贝勒哈吉·萨利姆(Ait Belhadj Salim)勇夺第一,他和另外两名获奖者将一同参加“汉语桥”世界大学生中文比赛摩洛哥赛区决赛。


外方院长为一等奖获得者颁发证书

阿卜杜·马立克·阿萨德大学孔子学院自2016年12月底正式开课以来,首次在丹吉尔举办“汉语桥”比赛,所有参赛学员均为汉语初学者。他们凭着对汉语的热爱和踏实努力的学习,很好地展示了自己的学习成果和风采。