汉教英雄会夏令营活动遴选晋级比赛顺利举办

    [来源] 北京语言大学     [发表时间] 2017-04-18 18:12:08 
 

4月15日,汉教英雄会夏令营活动遴选晋级比赛在北京语言大学顺利举办。四月的北语春暖花开,群芳争艳,140名中外选手怀着对汉教事业的热情,为争夺晋级赛的50强名额展开激烈角逐。此次比赛邀请到国内23所高校对外汉语教学、中华文化、跨文化交际领域的专家学者担任考官。

此次比赛主要分为模拟课堂教学和中国文化传播两个环节。模拟课堂环节旨在检验选手的教学实战功力,侧重于考察激发学生学习动机,加强师生互动及学生互动,从而实现语言交际,完成教学目标的能力。中国文化传播环节着重考察选手中国文化才艺和文化活动组织管理能力,通过“才艺展示”与“综合问答”两种形式,考察选手在结合才艺与教学,促进中外文化对话方面的能力。

截止当天下午,遴选晋级比赛的赛程全部结束,脱颖而出的50强选手将获得“汉教英雄通关令”,参加6月举办的汉教英雄会夏令营活动。通关令颁发仪式于4月16日举行。

针对此次比赛,几位考官对选手在教学基本功、中华文化传播能力方面的素质给予高度评价,同时也指出,此次比赛在全国汉语国际教育硕士之间搭建了交流学习的平台,对加强汉语国际教育事业的社会影响力,让更多的人加入到这个事业中来,为中外友谊、教育文化交流做贡献有重要意义。

 
关键词:

相关新闻