第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛
泰国区预选赛顺利落幕

    [来源] 汉语桥泰国区组委会     [发表时间] 2017-04-19 11:22:59 
 

4月5日,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国区预选赛在曼谷落下帷幕,来自全泰19名优秀晋级选手参与了泰国区决赛的角逐。泰国教育部高等教育委员会秘书长助理阿拉萨·帕瓦维摩(Ms.Aurasa Pavavimol)、中国驻泰王国大使馆教育组一等秘书周高宇等出席比赛活动。


合影

阿拉萨·帕瓦维摩女士在致辞中回顾了往届“汉语桥”选手的比赛佳绩,并鼓励选手们珍惜比赛机会,再接再厉,在即将到来的中国总决赛中继续创造辉煌。


阿拉萨·帕瓦维摩女士致辞

延续去年比赛主题“梦想点亮未来”,本次比赛除主题演讲外,选手们在中国知识问答环节也有上佳表现。而在才艺表演环节,选手们精彩纷呈的才艺展示赢得阵阵喝彩,比赛现场高潮迭起。


林智明主题演讲


李芳玉主题演讲


才艺展示——京剧《天女散花》


才艺展示——黄梅戏《女驸马》

经过激烈角逐,来自泰国商会大学的林智明(Mr.Komgrit Wattanapakdewong)以饱满的情绪、大气的台风,在主题演讲环节高分胜出。在才艺展示环节,他凭借京剧《天女散花》中出彩的旦角扮演、韵味醇厚的唱腔力压群雄,最终以总分第一名的成绩夺得泰国区预选赛冠军,获得赴华参加第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛及决赛资格。

来自曼松德皇家师范大学的李芳玉(Ms.Marisa Onking)凭借在主题演讲中深情自述“汉语翻译梦”,及在才艺展示中黄梅戏《女驸马》的精彩表演以总分第二名的成绩荣获泰国区预选赛一等奖。


周高宇先生致辞

闭幕式上,周高宇先生对本届汉语桥比赛中的获奖选手表示祝贺,并鼓励选手们在中泰合作交流日益紧密的今天承接中泰友谊、点亮未来,希望胜出选手在中国总决赛的舞台上再创佳绩,对泰国高等教育委员会、大赛评委会评审团及组委会工作人员的辛勤付出表示感谢。

撰稿:王冰欣、窦体乾

 
关键词:

相关新闻