达喀尔大学孔子学院举办第十六届“汉语桥”海选

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 10:41:01 
 

当地时间4月19日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔海选在达喀尔大学孔子学院举行,来自塞内加尔全国22名汉语爱好者聚集于此,展开激烈较量。

本次海选不仅吸引了达喀尔大学孔子学院的多名学员参加,同时也有来自达喀尔高等商学院、波尔多商学院(达喀尔)等塞内加尔知名高校的同学参与比赛。比赛分为口试和笔试两个部分,内容包括汉语语言能力、中国国情知识、文化技能、综合能力等多个方面。经过一番激烈地角逐,共有10名优秀选手进入决赛,决赛将于当地时间5月10日举行。

选手参加笔试现场


选手演唱中国歌曲

今年是达喀尔大学孔子学院第二年选派选手参加“汉语桥”世界大学生中文比赛,“汉语桥”比赛的参与和选拔,为塞内加尔学习汉语的青年学生提供一个展示汉语能力的舞台,创造一个互相学习和交流的平台,激发了塞内加尔青年学生学习汉语的积极性,增进塞内加尔对汉语与中国文化的理解。本次比赛的主题“梦想点亮未来”也十分符合塞内加尔学生的实际情况,在去年选派选手参加比赛后,有越来越多的塞内加尔学生想要参加“汉语桥”比赛,“汉语桥”世界大学生中文比赛在塞内加尔国内反响十分热烈,真正成为一座沟通中国与塞内加尔的文化之桥、友谊之桥。

供稿/供图:肖遥