皇家墨尔本理工大学中医孔子学院举办中医文化沙龙

    [来源] 澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 11:07:21 
 

当地时间4月12日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院邀请该校健康与生命科学学院副教授、土著长老凯里·道尔举办了一场题为“澳大利亚中医师如何面对土著患者”的中医文化沙龙。

凯里·道尔长老主要研究土著人的精神、健康等问题,同时她也非常关注中医学在澳大利亚土著居民中的应用。


皇家墨尔本理工大学健康与生命科学学院副教授、土著长老凯里·道尔进行讲座

凯里·道尔长老首先回顾了澳洲土著的历史。她指出,土著人的人口寿命偏低,新生儿死亡率居高不下。此外,20世纪初澳大利亚政府推行的“白澳政策”给土著民众带来的心理创伤也是当前医疗工作不可忽视的问题。

凯里·道尔长老分析并解释了土著民众接受中医药学的原因,并强调中医师要多关注土著人的文化,以便在土著患者求诊过程中,更快地与患者建立信任感,进行良好的沟通和诊断。


沙龙现场

在互动环节,针对现场师生提出的土著患者就诊的有关问题,凯里长老进行了耐心解答并与师生进行了深入讨论。

通过本次活动,中医专业师生对中医药学在澳洲土著民众中的本土化应用有了进一步的了解,同时也为中医孔子学院和本地土著的沟通拓宽了道路。

供稿:钱敏娟