第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛
捷克、斯洛伐克赛区预赛顺利举办

    [来源] 捷克帕拉茨基大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 17:03:03 
 

当地时间4月7日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛捷克、斯洛伐克赛区预赛顺利举办。此次预赛由孔子学院总部/国家汉办主办,中国驻捷克大使馆、捷克帕拉茨基大学孔子学院共同承办。中国驻捷克大使马克卿出席比赛并致辞。

本届赛事主题为“梦想点亮未来”。共有来自捷克、斯洛伐克4所大学的7名选手参加。捷克帕拉茨基大学孔子学院中方院长黄小明、斯洛伐克布拉提斯拉发孔子学院中方院长李青峰、斯洛伐克考门斯基大学孔子学院中方院长何易、捷克汉学家吴大伟等6人组成专业评委团进行评审。

比赛分为自由演讲、语言文化知识问答、才艺展示等环节。参赛选手们各展其能,通过演讲、诗朗诵、中文歌曲演唱、绘画、书法、武术等多种多样的方式向观众和评委们展示了他们的汉语水平以及对中国文化的理解和热爱。


武术表演-咏春拳小念头选段


评委提问


第一名获得者甘露才艺表演

最终,经过激烈角逐,来自斯洛伐克考门斯基大学的甘露(Drdáková Daniela)获得了本赛区预赛冠军。之后,她将代表本赛区于7月赴华参加第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛。


合影

供稿:张禹