博洛尼亚大学孔院助力意大利博洛尼亚市
成为第一个获得“欢迎中国”认证的城市

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 17:51:22 
 

当地时间3月10日,在中国驻意大利大使李瑞宇的见证下,博洛尼亚市市长维尔吉尼奥·麦罗拉(Virginio Merola)在市政厅签署了“欢迎中国”项目的合作意向书,并接受了由中国旅游研究院颁发的“欢迎中国”认证,成为第一个获得“欢迎中国”认证的城市。意大利博洛尼亚大学孔子学院作为博洛尼亚市政府“欢迎中国”认证项目的重要合作方参加了签字仪式。


博洛尼亚市市长维尔吉尼奥·麦罗拉签署“欢迎中国”合作意向书

参与见证仪式的嘉宾还包括前意大利总理、前欧盟主席罗马诺·普罗迪(Romano Prodi),博洛尼亚城市经济发展咨询委员会成员马泰奥·来波雷(Matteo Lepore),博洛尼亚大学中国学院协会会长罗伯特·格兰迪(Roberto Grandi),博洛尼亚大学孔子学院外方院长玛丽娜(Marina Timoteo)及博洛尼亚大学孔子学院中方院长许颖等。


前欧盟主席、意大利前总理普罗迪在仪式上讲话

中国驻意大利大使李瑞宇对博洛尼亚加入“欢迎中国”项目表示欢迎,他在讲话中指出,“中国政府愿与意政府共同做好旅意中国游客的保障工作,鼓励更多的意旅游机构和相关企业申请和获得‘欢迎中国’官方认证,也希望意方在签证发放、通关便利、出行安全等方面为中国游客提供更多的便利化措施,让中国游客在意大利玩得顺利、开心。”

意大利文化遗产活动旅游部副部长多丽娜·比安琪(Dorina Bianchi)女士表示,博洛尼亚市加入“欢迎中国”项目是促进中意关系纽带的重要实践。她希望将来有更多的意大利城市跟随此步伐,参与到“欢迎中国”项目中。

同一仪式上,博洛尼亚马可尼机场也被授予了“欢迎中国”认证,成为意大利境内第二个、全球范围内第四个获得“欢迎中国”认证的机场。

未来博洛尼亚大学孔子学院还将继续在推出博洛尼亚机场及其他服务设施的中文网页、中文标识、中文菜单等方面给予协助,参与“欢迎中国”项目的落地。