欧亚大学孔子学院
在2017“汉语桥”哈萨克斯坦赛区决赛中再创佳绩

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-25 18:54:00 
 

当地时间4月14日,由孔子学院总部/国家汉办主办、中国驻阿拉木图总领馆和哈萨克斯坦阿里法拉比国立民族大学孔子学院共同承办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛哈萨克斯坦赛区决赛在阿里法拉比国立民族大学举行。哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院选送生在比赛中表现优异,其中,古丽达娜、阿克玛拉丽获得大学生组二等奖,吉安娜获得大学生组三等奖,艾米拉、萨雅、燕子获得中学生组优秀奖。


大学生组获奖选手

比赛由主题演讲、知识问答、才艺展示三部分组成,本次“汉语桥”大、中学生中文比赛的主题分别为“梦想点亮未来”和“学会中国话,朋友遍天下”。赛场上,来自欧亚大学孔子学院的学生发挥出色,如古丽达娜演讲内容丰富、主题明确、声情并茂、语音纯正,阿克玛拉丽、吉安娜舞蹈精彩的舞蹈才艺展示等,获得了评委们的高度赞赏,赢得阵阵掌声。


主题演讲


主题演讲


才艺展示


才艺展示

此次比赛是对学生们汉语学习成果的检验,也是对孔院教学成果的检验。欧亚大学孔院将继续全力支持“汉语桥”比赛,培养越来越多的优秀选手参赛,让更多热爱汉语的哈萨克斯坦学生早日实现他们的中国梦。


欧亚大学孔院选手与辅导老师合影