达喀尔大学孔子学院参加世界文化月闭幕式活动

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-05 22:50:30 
 

当地时间2017年4月28日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院参加了在美国国际学校举办的世界文化月闭幕式活动。

活动主要包括各国文化展览、各国民族服装秀两部分。在文化展览上,不仅有各国的国家介绍,还有各国的风土人情、文化遗产、民族服饰及传统食物等特色展示。

达喀尔大学孔院也奉上了脸谱、书法、葫芦丝、大鼓等中华传统文化特色展示,大红灯笼、中国结、对联等把中国文化展台装饰得喜气洋洋,还有特别制作的中国美食,如饺子、春卷等,受到各国学生及家长的喜爱与关注。


大鼓演示


体验大鼓


葫芦丝演示


品尝中国美食

此次活动中,达喀尔大学孔子学院与当地中国学生家长一起通力合作推广中国文化,将游戏、美食与文化相结合,通过寓教于乐的方式,激发学生们学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情。

美国国际学校是达喀尔一所知名的国际学校,学校有来自亚洲、非洲、美洲、欧洲、大洋洲近20个国家及地区的学生,此次达喀尔大学孔子学院携中国特色文化亮相美国国际学校,对在当地推广中国文化有积极意义。

供稿、供图:肖遥