达喀尔大学孔子学院架起汉语与沃洛夫语沟通的桥梁

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-08 11:58:46 
 

当地时间4月25日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院本土教师巴虹及优秀学生法蒂玛应邀参加了中国国际广播电台塞内加尔制作室的汉语节目录制。


巴虹老师和法蒂玛正在录制节目

该档节目名为《跟巴虹老师学汉语》,是中国国际广播电台塞内加尔制作室与达喀尔大学孔子学院合作结合塞内加尔实际情况推出的一档全新栏目,节目的最大特点是使用塞内加尔当地语言——沃洛夫语进行汉语教学,每期节目时长15分钟,计划每周播出两次,达喀尔地区可通过调频FM102.9收听,同时可在中国国际广播电台塞内加尔网站找到节目相关报道。


巴虹老师正在用沃洛夫语进行汉语讲解

达喀尔大学孔子学院积极借助这一优势媒体资源,最大程度加大汉语在塞内加尔国内影响力,让更多塞内加尔人了解汉语,能够听懂基础的汉语,培养他们学习汉语的兴趣,增加其接触中国的机会,为其在中资企业工作开辟一条道路,实现中国梦。同时通过对汉语的推广,让更多塞内加尔人了解中国的基本国情及制度,消除民众对中国的陌生感,在中国与塞内加尔之间架起沟通的桥梁。

中国国际广播电台创办于1941年12月3日,是中国唯一向全世界广播的国家广播电台,目前使用65种语言全天候向世界传播,是全球使用语种最多的国际传播机构,其宗旨是“向世界介绍中国,向中国介绍世界,向世界报道世界,增进中国人民与世界人民之间的了解和友谊”。

供稿:肖遥