惠灵顿维多利亚大学孔子学院2017年校长团访华圆满结束

[来源] 新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-08 13:42:55

4月21日,新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院中小学校长访华团结束了为期12天的访问与考察,返回新西兰。这是继2014年、2016年以来,维大孔院第三次举办中小学校长访华团。

此次校长团由9位成员组成,他们均是中小学的校长或副校长。所有成员均是第一次访问中国,维大孔院和厦门大学作为此次活动的组织者,为校长们安排了北京和厦门两地相关教育机构和学校的实地考察与体验活动,以及丰富多彩的历史与文化遗迹的参观活动。

在京期间,校长团访问了孔子学院总部/国家汉办、新西兰驻华大使馆,考察了北京京西国际学校、北京景山学校远洋分校、北京十三中等学校;在厦门期间,访问了厦门大学、厦门市教育局、厦门第一中学、厦门科技中学等机构和学校。此外,校长们还参观了北京长城、故宫,福建客家文化土楼群落,厦门鼓浪屿等名胜古迹。

代表团成员与厦门大学詹心丽副校长、孔子学院南方基地毛通文主任在厦门大学合影留念

此次访问,校长们体验了课堂教学、观察了学生课外社团及兴趣小组活动,与中国的教育官员、校长、教师和学生们进行了近距离的接触,使校长们对中国教育的情况,尤其是北京和厦门的教育情况有了较为深入的了解,也对中国的历史和文化有了一些感性认识。校长们表示此次中国之行是一次难忘而满载收获的经历,加深了他们对中国的了解。回国后他们会把在中国的所见所闻告诉新西兰学校的师生,也希望未来两国的学生们有更多相互交流和学习的机会。