巴西利亚大学孔子学院携手当地机构开设武术、太极兴趣班

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 11:18:04 
 

当地时间4月21日,巴西利亚大学孔子学院携手巴西利亚中国文化中心、巴西利亚命道协会共同开设武术、太极、推手兴趣班。中国驻巴西使馆何金勇参赞、领事部曹传旭主任、申建伟领事等使馆官员及30余名当地民众出席了开班典礼。


开班典礼现场

何金勇在致辞中表示,中国武术、太极、中医都有着悠久的历史和独特的文化魅力。他对巴西利亚大学孔子学院、巴西利亚命道太极协会、巴西利亚中国文化中心共同开设的兴趣班给予了充分的肯定和大力的支持。

巴西利亚大学孔子学院中方院长王丽娟在致辞中指出,此次兴趣班的开设不仅为当地民众提供了了解孔子学院的平台,更是中国文化走进当地民众视野的重要途径之一。她表示,语言是了解文化的基础,欢迎大家去孔子学院学习汉语,从而能更好地解读中国文化,体会武术、太极的内涵。

文化中心负责人王晓波讲解了太极、武术的基本要领,图文并茂地展示了杨氏太极和陈氏太极不同之处。随后,他现场进行了太极拳表演,其行云流水的动作赢得了观众的阵阵掌声。


文化中心负责人王晓波表演太极拳


学员练习武术

武术、太极兴趣班的开设不仅提高了孔子学院的知名度,扩大了其影响力,同时也使孔子学院的文化课程变得多元化。

供稿:徐驰