大特尔诺沃大学孔子学院举办“触碰中国”音乐会

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 12:24:01 
 

当地时间5月5日晚,由大特尔诺沃大学孔子学院举办的“触碰中国”音乐会在保加利亚海滨之城——瓦尔纳市拉开帷幕。瓦尔纳市工会主席伊万先生、瓦尔纳经济大学“创新与发展中心”瓦斯内娃教授及数百名当地民众观看了本次音乐会。

孔院工作人员将会场装饰一新,憨态可掬的熊猫、喜气洋洋的中国结、典雅别致的宫灯,处处都洋溢着浓浓的中国味。

瓦尔纳市体育馆的学生们带来的中国武术秀拉开了本次音乐会的序幕,他们的精彩表演赢得了观众的热烈掌声;孔子学院志愿者教师演唱了中国流行歌曲《暖暖》,悠扬的旋律令人沉醉其中。随后,小小秧歌团献上了一场极具中国北方特色的秧歌秀。伴着欢快的锣鼓声,小朋友们舞动着红菱,萌萌的体态引得台下笑声不断。


中国武术表演


小小秧歌团大秀中国民间舞

演出间隙,孔子学院还设置了“筷子夹珠”等趣味游戏,观众们争相参与,现场气氛热烈。在热闹的舞龙表演中,本次音乐会圆满落幕。


当地孩子参加“筷子夹珠”游戏

孔子学院中方院长龙涛表示,大特尔诺沃大学孔子学院与瓦尔纳经济大学“创新与发展中心”一直保持着良好合作,目前已在瓦尔纳开展了三年汉语教学工作,收获了众多“汉语粉”。

供稿:李盼;供图:舒姗