柬埔寨王家学院孔子学院司法部汉语中心开班

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 13:59:22 
 

当地时间4月20日,柬埔寨王家学院孔子学院司法部汉语中心开班。相关负责人和50余名司法部官员班新学员出席开班仪式。

柬埔寨司法部副国务秘书秦马林对孔院在司法部开设汉语中心表示感谢,他要求官员们把握机会,努力学习,坚持上课。学好汉语后,加强柬中两国司法部门的交流与合作。


秦马林发言

孔子学院院长助理陈晶雯向学员们介绍了汉语中心授课教师陈明崇,希望他们能够爱上汉语,爱上中国,今后有更多机会到中国去。


陈明崇在讲课

数日前,秦马林曾邀孔院外方院长谢莫尼勒共商汉语班开班事宜。由于报名学习汉语的官员较多,计划开设的两个班级增加到三个班级,学员人数增至145人。谢莫尼勒表示,这一情况体现出柬埔寨司法部官员学习汉语的迫切心情。他十分欢迎司法部官员们报名学习汉语,柬埔寨孔子学院将尽力满足官员们学习汉语的需求。

目前,柬埔寨王家学院孔子学院已为柬埔寨多个政府部门开设了汉语班,为柬埔寨政府培养汉语人才,这是该孔院汉语教学的特色。

供稿:陈明崇