谢菲尔德大学孔院青少部学生
再获谢菲尔德市青少年艺术大赛奖项

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-10 14:06:19 
 

当地时间4月28日,一年一度的谢菲尔德市青少年艺术大赛比赛结果揭晓,英国谢菲尔德大学孔子学院青少年部三名选手获奖。其中,何恩熙(Melanie Ho)荣获高中组第一名。


获奖选手何恩熙(前排左一)与大赛评委合影

谢菲尔德市青少年艺术大赛及展览由谢菲市政府大力支持,至今已12年之久,成为英国规模最大的青少年绘画展览比赛,为谢菲市赢得了“青少年艺术卓越城市”的称号。

2014年孔院首次参赛就荣获了两个组别的第一名,为孔院赢得了每年受邀参与的资格。本届比赛共有60家学校受邀,1200多幅绘画作品在谢菲市锻造游泳运动中心(Ponds Forge)展出,历时两天。获奖的孩子们受邀至谢菲市长办公室,与市长丹尼斯·福克斯(Denise Fox)座谈。参赛作品还将在谢菲尔德市政厅和市植物园展出。


孔院青少部参赛作品展


获奖学生受邀参观市长丹尼斯·福克斯(前排左二)官邸


获奖选手何恩熙(右)与市长丹尼斯(左)合影

高中组绘画作品将参加“谢菲尔德市杰出艺术展”(The Great Sheffield Art Show),展览将在谢菲千禧年艺术馆举办。届时,谢菲市艺术类相关院校、企业将到场为孩子们提供艺术发展方面的建议。