俄罗斯彼尔姆市第二中学举行“国际汉语日”活动

    [来源] 俄罗斯彼尔姆第二中学孔子课堂     [发表时间] 2017-05-10 14:25:42 
 

当地时间4月20日,俄罗斯彼尔姆市第二中学举行“国际汉语日”活动。该校校长苏汉诺娃、彼尔姆第二中学孔子课堂外方负责人米哈伊尔以及孔子课堂众多师生、家长参加了此次活动。

米哈伊尔为大家做了题为“汉语的昨天和今天”的讲座,生动讲述了汉语的发展历史和现状。本土汉语教师莫洛佐夫做了关于书法历史和基本要理的讲座,并现场展示书法作品。彼尔姆第二中学学生合唱团合唱了汉语歌《恭喜恭喜》。


学生合唱团合唱《恭喜恭喜》

活动期间,苏汉诺娃校长为在今年彼尔姆市汉语奥林匹克竞赛中获奖的学生颁发了荣誉证书。


校长给优胜学生颁发荣誉证书

当天下午,彼尔姆市汉语教学法联合会议在该校召开。来自3所中学、2所大学的8名教师代表出席会议,就该市的汉语教学各抒己见。

第二中学是该市首所开设汉语课程的中学,目前正在积极筹备汉语教学法协会的成立事宜。正如苏汉诺娃所说,“现在彼尔姆市有20所中学已经或打算开始汉语课程,建立汉语教学法协会对于提高汉语教师教学水平、促进汉语教学推广是件刻不容缓的事情”。

 
关键词:

相关新闻