中华太极舞动“玫瑰之城”——
波特兰州立大学孔子学院举办“世界太极日”文化活动

    [来源] 美国波特兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-11 14:57:28 
 

当地时间4月29日上午,美国波特兰州立大学孔子学院举办“世界太极日”文化活动。波州大孔院外方院长王建和中方院长张健亲临活动现场与孔院老师和百余位太极爱好者一起参与体验。


太极拳师约翰·麦金尼表演太极拳

活动当天,前世界太极拳冠军高佳敏和当地太极拳教师约翰·麦金尼(John McKinney)、鲍勃·巴彻(Bob Bacher)带领参与者进行了陈氏太极、杨氏太极、推手、太极剑、太极扇表演。


美国小学生表演太极扇

由高佳敏率领的表演团队一出场便惊艳全场。她的表演刚柔并济,动作如行云流水,将中华文化的韵味内涵表现得淋漓尽致。她的腿功高、轻、飘、准、狠、稳,尽显功力。表演结束后,观众们意犹未尽。


合影

本次活动质量高、观赏性强、参与者年龄跨度大,既有美国小学生,也有耄耋老人,就连身怀六甲的孕妇都出现在表演队伍。活动结束后,参观民众争相询问孔子学院太极课开设情况,并邀请孔院教师到社区教授太极课程。