布加勒斯特大学孔子学院举办
第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛
罗马尼亚赛区选拔赛

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-15 17:16:06 
 

当地时间5月6日,布加勒斯特大学孔子学院与中国驻罗马尼亚大使馆教育组联合举办第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区选拔赛,16名选手参加了比赛。布加勒斯特大学校长米尔恰·杜米特鲁(Mircea Dumitru)、中国驻罗马尼亚大使徐飞洪等嘉宾出席活动并致辞。

徐飞洪在致辞中回顾了汉语在罗马尼亚飞速发展,对于越来越多的罗马尼亚年轻人投入到学习汉语的大军当中表示欣慰。他表示,汉语作为连接中罗两国的一座桥梁,在两国关系的发展中起到极其重要的作用。


中国驻罗马尼亚大使徐飞洪致辞

米尔恰·杜米特鲁在致辞中表示,非常高兴看到汉语教育在罗马尼亚的蓬勃发展。过去一年中,布加勒斯特大学孔子学院成功推动汉语进入罗马尼亚国民教育体系,这是非常喜人的成绩。布加勒斯特大学将继续努力,培养出更多的汉语优秀人才,为推动中罗文化交流与合作发挥积极作用。


布加勒斯特大学校长米尔恰·杜米特鲁致辞

此次比赛以“梦想点亮未来”为主题,包括主题演讲、知识问答和中国文化技能展示三个环节。参赛选手用优美的语言讲述了自己与中国的不解之缘,表达了对中文和中国文化的喜爱之情,并通过舞蹈、歌曲、武术等多种形式,展示了自己的才艺。


选手进行演讲


合影

经过激烈角逐,来自布加勒斯特大学的菲拉宝(Filimon Ramona-Paula)和佳布丽(Ariton Alina-Gabriela)分别获得了特等奖和一等奖。

供稿:杭高洁