“狮舞品茗香”——
卢布尔雅那大学孔子学院2017中国文化月拉开帷幕

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 15:56:12 
 

当地时间5月11日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院举办的2017年“中国日”暨中国文化月活动拉开帷幕。

一头金光闪闪、威猛神气的“雄狮”踏着鼓点出现在一年一度的大学生万人音乐节的现场。锣鼓喧天,人声鼎沸。只见这头狮子时而腾挪,时而跳跃,时而摇头,时而摆尾,所到之处引起阵阵尖叫与喝彩。


舞狮表演


与“狮王”亲密接触

在文化月活动现场,参观者络绎不绝。孔院志愿者教师身着旗袍,伴随着典雅的中国传统音乐,纤手婉转,带来了优雅的茶艺表演,吸引众多行人驻足欣赏。孔院在现场设有京剧脸谱墙和茶叶品鉴区。参加者们有的在脸谱墙前仔细端详,询问脸谱人物的精彩故事;有的在茶叶品鉴区流连忘返,品茗普洱和龙井的不同滋味。创意自拍墙的人气极高。参加者可在电脑上选取自己最喜欢的中国风景作为合影背景,只需五秒,便可得到一张美照。


茶艺表演


茶艺教学


品茗论道


火爆自拍墙

作为卢大孔院品牌活动“中国文化月”的开幕秀,此次“狮舞品茗香”活动简单精彩,又创意十足。参与人数和活动效果较往年均有大幅提升,体现了斯国民众对卢大孔院精益求精的文化活动的喜爱与支持。“童眼看中国”大型文艺汇演、托马斯·萨拉蒙诗歌品鉴会、中斯联合时尚设计展、“汉语桥”比赛、端午龙舟节等将在之后的文化月活动中上演。