巴巴多斯艾乐斯利中学举办YCT考试

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 15:59:30 
 

当地时间5月13日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院下设汉语教学点艾乐斯利中学(Ellerslie Secondary School)举办了YCT一级考试。该校21名初二学生参加考试。

艾乐斯利中学相关负责人和巴巴多斯孔院对此次考试十分重视,在考前曾召开家长会,向学生、家长讲解中小学生汉语考试的重要性和实用性,鼓励学生积极报考。考试当天,艾乐斯利中学副校长罗纳德·利科克(Ronald Leacock)、现代语言教研室主任凯瑟琳·科宾-博驰(Katherene Corbin-Birch)亲自到考场巡视,鼓励学生取得好成绩。


考试现场

艾乐斯利中学自2016年9月起开设汉语课,是巴巴多斯首个将汉语作为可选外语的试点学校。孔子学院正在与巴巴多斯教育、科学、技术与创新部协商,计划下一学年在更多中小学开设汉语课程,为更多学生提供汉语学习和考试的机会。

供稿:李艳华