曼松德孔子学院泰国农耕节举办YCT考试

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 17:13:18 
 

5月13日,正值泰国传统农耕节假期,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在泰国剑桥学院(Cambridge College ,Thailand)举办YCT汉语水平考试,该校7-9年级的30余名学生参加了考试。剑桥学院校长王婉拉(Mrs. Wanla Santipada)来到考场,鼓励考生考出好成绩。

学校为考试做了充分准备,还专门开设了考前辅导班。曼松德孔子学院对监考老师进行了认真的培训。考场上,学生们认真作答,秩序井然。王婉拉和中文部主任张佩的、曼松德孔子学院中方院长温象羽进行了督考。


考生在考场认真作答

泰国剑桥学院是曼松德孔子学院下设的汉语水平考试分考点,位于泰国中部彭世洛府。学院与英国剑桥学院合作办学,采用英国的教学大纲,全部英语授课。除了英语教学,学院也十分重视汉语教学,从7年级到9年级全部开设汉语课。学校还将YCT考试与课堂教学紧密结合,将YCT考试作为期末考试来测评教学情况。学院要求学生毕业时必须通过YCT三级考试,否则不能毕业。


温象羽院长(右)向剑桥学院校长王婉拉(左)赠送YCT系列用书

温象羽对泰国剑桥学院对汉语教学和汉语水平考试的重视表示赞赏。此外,曼松德孔子学院还向泰国剑桥学院赠送了YCT考试大纲和学习资料。

供稿:宋春芝