第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛
津巴布韦赛区决赛落幕

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-16 17:45:10 
 

当地时间5月12日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区决赛在津巴布韦大学贝特礼堂举行。来自津巴布韦大学孔子学院的6名选手轮番上阵,接受主题演讲、知识问答和中华才艺展示三轮挑战。

主题演讲环节,选手们结合自己的亲身经历,讲述汉语情缘。选手罗可说,“汉语像一座桥,让她见识到了世界的广大。只要有梦想,没有什么不可以。”她表示,在孔子学院的学习使他离梦想和未来更近了一步,她很享受学习汉语的过程,也希望自己能一直坚持学习,有一天能成为一个中国通。

知识问答环节,选手们展现了他们对于中国语言、文化乃至国情的全面了解。才艺展示环节,选手们的表现更是更是精彩纷呈:改编的《青春舞曲》、歌舞《掀起你的盖头来》、诗朗诵《将进酒》……赢得了现场观众此起彼伏的欢呼声和叫好声。


选手风采

经过三个环节的紧张激烈比拼,最终来自津巴布韦大学学生罗可荣获本届“汉语桥”大赛津巴布韦赛区的冠军。


黄屏为冠军选手罗可颁奖

中国驻津巴布韦大使黄屏在总结致辞中表示,汉语桥是一个很好的平台,为津巴布韦学生提供了一个展示风采、追求梦想的机会。每位选手都为此次比赛付出了许多努力,他们的努力值得每一位观众为其鼓掌喝彩。


选手与评委老师合影


选手与孔院教师合影

此次比赛,邀请到中国人民大学校友、中国驻津巴布韦大使馆文化处主任丁松,津巴布韦华商会秘书长李曼娟,津巴布韦大学语言系教师等担任评委。津巴布韦大学孔子学院自建立以来,在“汉语桥”比赛中连获佳绩。