“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛圆满落幕

    [来源] 国际在线     [发表时间] 2017-05-17 17:25:00 
 

第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛17日上午在老挝国立大学礼堂举行,来自老挝国立大学语言学院和孔子学院的11名选手参赛。老挝国立大学副校长宋占•本潘米、中国驻老挝大使馆政治处主任洪江、国立大学师生等出席活动。


老挝国立大学语言学院中文系学生康玛尼•雅仲瓦获得第一名


第一名得主展示个人才艺

经过激烈角逐,老挝国立大学语言学院中文系大二学生康玛尼•雅仲瓦(中文名金亮)凭借题为《梦想点亮未来》的演讲和精彩的孔雀舞表演荣获第一名。


其他选手风采


其他选手风采


中国驻老挝大使馆政治处主任洪江为获得第一名的选手颁发奖状

老挝国立大学语言学院院长阿伦•西拉达那衮表示,感谢中国政府选派一批批有能力、有才干的老师来老挝任教,与当地老师携手培养出很多优秀学生,他们在往届“汉语桥”比赛中取得了骄人的成绩。


老挝国立大学语言学院院长阿伦•西拉达那衮致辞


中国驻老挝大使馆政治处主任洪江致辞

中国驻老挝大使馆政治处主任洪江在致辞时表示,中国大使馆十分关心和支持在老汉语教学和推广工作,2006年至今,大使馆已与老挝国立大学成功联合举办了11届“汉语桥”老挝赛区决赛。参赛选手的汉语水平逐年提高,对中国语言和文化有了越来越深的了解。“汉语桥”已成为连接中老文化和两国人民友谊的纽带,增进了两国青年之间的了解和友谊。希望更多的老挝青年朋友通过学习汉语,认识中国、了解中华文化,为两国友好贡献力量。

(国际在线消息 记者 徐德霖 达婉)