美国奥古斯塔大学孔子学院参加当地端午节活动

    [来源] 美国奥古斯塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 11:53:58 
 

当地时间5月6日,美国奥古斯塔大学孔子学院前往奥姆斯特德(Olmstead)公园参加当地一年一度的端午节中国文化庆祝活动。该活动由奥古斯塔市社会公益组织Goodwill组织举办,内容包括端午节赛龙舟、文艺表演、中国文化展示等。

今年的活动在该市风景优美的奥姆斯特德(Olmstead)公园举行,共有包括当地华人社团、大专院校、电力局、社会服务保障部门等16支队伍参加划龙舟比赛。活动吸引了2000余名当地民众到场观看。


奥古斯塔大学孔子学院龙舟队

这是奥古斯塔大学孔子学院连续第三年参加该活动。为进一步融入社区,推广中国文化和孔子学院,奥古斯塔孔院在活动前做了充分准备,包括组建龙舟队、准备端午节相关文化知识材料等。活动中,孔院向当地民众积极推广汉语教学和中医养生观念,现场展示书法和剪纸,还准备了中国民歌节目参加文艺表演活动。


外方院长纽曼(Newman)向观众介绍孔子学院

此次活动,加强了孔院与社区民众的联系,推广了中国文化,扩大了孔院在当地的影响力,有助于当地汉语教学的开展。