尼泊尔中资企业人才培育基地
在加德满都大学孔子学院揭牌

    [来源] 中新网     [发表时间] 2017-05-19 14:50:32 
 

尼泊尔中资企业人才培育基地18日在加德满都大学孔子学院揭牌。


中尼双方代表为基地揭牌。

该基地旨在提高在尼中资企业相关人员的知识水平及实际应用能力。当日,尼泊尔中资企业协会会长袁志雄与加德满都大学孔子学院中方院长王胜利签署了合作备忘录。

中国驻尼泊尔大使于红在揭牌仪式上表示,中资企业作为尼泊尔承包工程和投资市场的主要参与者,为促进尼经济社会发展,推动中尼关系发展做出了重要贡献。在“一带一路”倡议的背景下,中资企业人才培育基地的建立恰逢其时。

她说:“该基地的建立将帮助中资企业深入了解尼泊尔法律、法规和文化传统,贴近中资企业在尼发展的实际需要,有助于在尼中资企业更好地融入尼泊尔社会,实现更大发展。”

加德满都大学管理学院院长苏巴斯(Subash)指出,该基地能提升尼中两国的友谊,并促进加德满都大学的发展。随着尼中两国经济往来日益密切,越来越多的中国企业来尼泊尔投资,深入了解尼泊尔的相关情况有助于中国企业在此落地生根。

“我相信,在这个基地,在尼的中国企业或个人都能受到专业的培训,比如接受尼泊尔语言、尼泊尔投资环境等方面的知识培训。”苏巴斯说。

据袁志雄介绍,目前尼泊尔中资企业协会有近40家会员单位。他说:“在日常工作中,我们深感对尼泊尔的相关知识有所欠缺,因此与孔子学院合办了这个培训基地。但这仅仅是个开始,双方会在未来展开更多、更深入的合作。”

该基地将于近期为在尼中资企业员工开展尼泊尔语培训。

(中新社加德满都5月18日电 记者/摄影 张晨翼)