佩斯大学孔子学院举办成立八周年庆典

    [来源] 美国佩斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-19 18:03:21 
 

当地时间5月12日,美国佩斯大学孔子学院举办成立八周年庆典活动。戴森文理学院院长尼拉·赫尔曼(Nira Herrman)、孔子学院外方院长李榭熙博士、中方院长王文琴博士、孔院师生及当地民众共60多人参加了此次活动。

李榭熙博士在致辞中表示,佩斯大学孔子学院经过八年的发展,已成为一个独具特色的搭建中美语言与文化、学术交流与合作桥梁的机构。他对一直以来支持孔院发展的各界人士表示感谢,并表示会再接再厉,将佩斯孔院建设得更好。

尼拉·赫尔曼表示,作为佩斯大学的重要组成部分,佩斯孔院在汉语教学、汉语水平考试、文化活动等方面一直都在寻求突破,尽心尽责、全心全意为传播中国语言与文化而努力。

庆典活动在华盛顿大学东亚语言文学系马钊博士的“习特会后的中美关系(U.S.- China Relations: After the Xi-Trump Summit)”讲座中拉开帷幕。


佩斯孔院院长李榭熙(右二)、中方院长王文琴(左一)和戴森文理学院院长尼拉·赫尔曼(左二)等为孔院八周年举行切蛋糕仪式

随后,来宾们出席了午餐庆祝会,现场进行了切蛋糕和孔院优秀学生颁奖仪式,表彰了伊洛娜· 凯瑞克(Ilona J. Kereki)等七名孔院优秀学员,为他们颁发了获奖证书和奖品。著名青年琵琶演奏家马琳还献上了一段精彩的琵琶表演,赢得了现场观众的热烈掌声。


李榭熙博士和尼拉·赫尔曼院长为优秀学员颁奖

当日下午,佩斯孔院与戴森国际心理学系联合举办“普遍存在的女性遭受暴力问题(Global Violence against Women and Girls)”专题讨论会,与会嘉宾就如何在全球范围内加强女性和儿童的权益保护等话题进行了探讨。

《侨报》《星岛日报》《中国日报》等多家中外媒体对本次活动进行了报道。