欧亚大学孔子学院举办“中国传统文化”展示活动

[来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 16:25:27

为迎接即将到来的阿斯塔纳世博会,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院于5月12日举办了“中国传统文化”展示活动。中国驻哈大使馆参赞陈列、欧亚大学东方教研室和汉语教研室教师和孔院全体师生参加了此次活动。

嘉宾聚精会神看表演

此次活动分为四部分,包括“笔尖上的中国传统文化”——书法展示、“足尖上的中国传统文化”——踢毽子、“舌尖上的中国传统文化”——中国美食和茶艺、“指尖上的中国传统文化”——剪纸。活动形式多样,集竞争性和趣味性于一体。学生每完成一个项目,负责教师会根据其表现颁发奖品。学生参与活动的积极性非常高,现场热闹非凡。

学生体验中国书法

学生踢毽子

茶艺表演

展示剪纸成果

合影留念

欧亚孔院践行“一带一路”倡议,从微处出发,多次举办了促进文化交流、民心相通的活动。此次活动。扩大了中国传统文化在哈的影响力,促进了参加者对中国国情和文化的了解。