肯雅塔大学孔子学院代表
参加2017年非洲孔子学院联席会议

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 13:37:56 
 

当地时间5月18至19日,非洲孔子学院联席会议在赞比亚首都卢萨卡举行,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院外方院长万戈(Wango)和中方院长李强应邀参加。

本次联席会议由孔子学院总部/国家汉办主办,不仅有在非48家孔子学院和10家孔子课堂参加,还有来自国内的37所高校参加,是在非孔子学院(课堂)的一场交流盛会。


中外方院长和孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉(中)合影

联席会议上,肯雅塔大学孔子学院外方院长万戈担任座谈小组的主席,主持小组座谈会议。会议围绕着如何促进本土师资培养、职业技术培训以及与中资企业合作等三个议题进行讨论。李强就本土员工培训这一议题在会上做了重点交流。他把肯雅塔大学孔子学院在本土员工培训方面的做法和体会和大家进行了分享,特别提到了山东师范大学在历次培训中给予的巨大支持,他的经验分享得到了与会院长和中方合作院校代表们的积极回应。

近年来,非洲地区孔子学院迅速发展,不仅帮助了非洲人民进一步了解中国和中国的文化,还在促进中非友谊和合作方面发挥了重要作用。

供稿:张楠;供图:李强