红溪礼示大学孔子学院
“2017年暑期本土汉语教师师资培训”项目落下帷幕

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-24 15:16:02 
 

5月19日,红溪礼示大学孔子学院与菲律宾教育部联合开展的“2017年暑期本土汉语教师师资培训项目”落下帷幕。来自菲律宾八个区的近百位本土汉语教师参加了为期一个多月的培训。教育部特殊外语项目——汉语项目官员阿耶特·菲利奥尔斯(Ayette Ferriols)、孔院外方院长卡梅拉·迪桑(Carmela S. Dizon)出席结业典礼。

培训期间,本土汉语教师通过汉语综合课、阅读课、听说课和口语课提高汉语水平,深化汉语本体知识。他们还参加剪纸、中国结等中国文化课增进了对中国传统文化的理解。教材分析和教学技能大赛提升了教师们的汉语交际能力和教学技能。


本土汉语教师汉语课程展示


汉语技能大赛参赛选手试讲

结业典礼上,参训学员准备了丰富多彩的节目进行汇报演出,包括集体歌舞《青春修炼手册》、合唱《情非得已》《那些花儿》《宁静的夏天》,赢得了观众的热烈掌声。现场气氛热烈。阿耶特·菲利奥尔斯和卡梅拉·迪桑为学员颁发了结业证书,并为汉语教学技能大赛获奖选手颁发荣誉证书。


孔院外方院长为本土汉语教师办法结业证书


为获奖选手颁发荣誉证书


2017年暑期本土汉语教师培训合影留念

菲律宾本土汉语教师师资培训项目是红溪礼示大学与菲教育部的长期合作项目之一,已经连续培养了七个批次共三百余位本土汉语教师。暑期培训结束后,他们将回到各自岗位继续开展汉语教学工作,孔院将对他们进行持续的跟踪培训和辅导。

供稿:李丽艳;供图:付兰萍