教育部副部长田学军到孔子学院总部调研

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-06-16 19:01:04 
 

6月14日,教育部副部长田学军到孔子学院总部/国家汉办调研,听取汉办工作汇报,走访慰问各业务处室,为全体员工作报告。

田学军充分肯定了孔子学院在促进中外人文交流、加速汉语国际化进程等方面的突出成绩。他表示,孔子学院在短短十几年间实现跨越式发展,闯出了一条具有中国特色、符合国际惯例的语言和文化传播之路,是我国文化自信日益增强、与世界多元文明和谐共生的生动体现。

田学军指出,经过这十几年的快速发展,孔子学院建设已经到了提质增效的关键期,汉办也随之步入“二次创业”的新阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于孔子学院建设的重要批示精神,深刻认识孔子学院发展面临的重大历史机遇,进一步增强办好孔子学院的使命感和责任感,推动孔子学院改革发展、汉语国际教育与推广事业再上新台阶。

田学军强调,质量是孔子学院事业的生命线,孔子学院全面深化改革要坚持问题导向、标准引领,逐步健全各类质量标准体系,实施好“国际汉语教育标准工程”,深化教师、教材、教法“三教”改革,理顺中外方合作关系,积极推动孔子学院融入所在大学和当地社区,使孔子学院真正成为具有教学权威和内在吸引力的语言文化机构。

田学军指出,“打铁还需自身硬”。汉办党委要全面落实从严治党主体责任,努力营造团结奋进、风清气正的工作氛围,切实加强领导班子和干部队伍建设,全面落实巡视整改工作任务,严格遵守对外交往纪律要求,全面提高汉办队伍的凝聚力和战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
关键词:

相关新闻