“汉语桥”世界大、中学生中文比赛
格鲁吉亚赛区决赛落幕

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 12:48:35 
 

6月15日,“汉语桥”世界大、中学生中文比赛格鲁吉亚赛区决赛在第比利斯自由大学孔子学院举行,吸引孔院师生、家长和汉语爱好者等百余人观看。

经选拔,来自孔院本部和各汉语教学点的17名选手进入决赛。比赛分为中学组和大学组。中学组包括汉语演讲、中国知识问答和才艺展示三个环节,大学组增设笔试环节。


比赛现场

选手围绕“我与中国”的话题展开演讲,讲述了他们与中国的故事、对中国文化的热爱以及对中国的向往。标准的发音、声情并茂的演讲,赢得观众的阵阵掌声。知识问答环节,选手们自信沉着,展示了良好的知识素养。在才艺展示环节,古典舞、诗朗诵、太极功夫、吉他弹唱、单口相声等精彩节目轮番上演。中格两国文化的交融,传统与现代的碰撞,给现场观众带来了一场视听盛宴。


吉他弹唱中文歌曲


选手作中国画

最终,来自汉语教学点的卢卡和第比利斯自由大学的娜塔莉娅分获中学组、大学组冠军。赛后,选手们表示,“汉语桥”比赛使他们更有信心和热情学习汉语,希望将来做两国友谊的传承者。

供稿:李远征、杨丽清