比利时列日孔子学院参加
列日省与福建省建立友好城市31周年庆典活动

    [来源] 比利时列日孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 12:04:26 
 

当地时间6月16日至18日,为庆祝比利时列日省与中国福建省建立友好城市31周年,列日省政府在列日市中心圣·朗贝尔广场(Place Saint-Lambert)举行大型庆祝活动。活动期间,列日孔子学院举办的中法饮食文化讲座“口福”吸引了众多听众。


孔子学院展台

大红灯笼、中国结、中国书画、汉语识字挂图、发音挂图将孔院展台装饰成了一道独特的风景,引得游客驻足观赏。


郑路年进行讲座

讲座中,旅居巴黎的华人随笔作家郑路年从中餐的烹饪主导原则、享受美食的思想、品味美食和文学媒介等五个标准,纵论“色、香、味、形”俱全的中国四大主菜系及其子体系。他指出,中餐是一种有思想内涵和哲学意味的餐饮,讲求荤素搭配、阴阳平衡、对立统一。图文并茂、生动有趣的讲座让现场观众产生浓厚兴趣。

借此良机,列日孔院也向参观民众推介了孔院所开展的汉语教学和文化活动。