第四届孔子学院国际音乐夏令营开幕音乐会在京举行

发表于2017-07-04 15:16:42

当中国敦煌与丹麦童话以音乐的形式相遇,会带给人怎样的震撼!7月3日晚,第四届孔子学院国际音乐夏令营——“中国音乐暑期学院” 开幕音乐会在中央音乐学院举行。来自中国的音乐家们用多种中西方乐器,为到场观众奉献了一场令人耳目一新的演出。

音乐会在乐曲《敦煌》中开幕。音乐家们用二胡、扬琴、琵琶、笙等中国传统乐器共同演绎了这一首充满了古老东方风情的作品。随后,《随想曲》《于无声处》《醉舞金刚》《翡翠》等作品也先后被精彩演绎。值得一提的是,《皇帝的新装》《寄回欧登塞》《童话印象》《卖火柴的小女孩》等四首丹麦音乐孔子学院委约新作品还在音乐会中进行了全球首演。

据了解,第四届孔子学院国际音乐夏令营将于7月3日至16日在京举行。来自美国、加拿大、南非、丹麦等国家的音乐专业或拥有音乐特长的60余名青少年学子和教师将汇聚一堂,共同参加中国乐器研习班、示范音乐会、名家工作坊等6个系列的50余场学术活动,多角度领略中国音乐魅力与文化之美。

(中国青年网北京7月4日电 记者 李拓 实习记者 李亚飞;摄影 李拓 )

• 孔院办学成就展上的外方代表:要带中国文化回家乡

• 第十二届孔子学院大会今日在西安开幕 系列展览引人驻足

• 第十二届孔子学院大会在西安举行 汉语教材展引关注