加德满都大学孔子学院举办成立十周年庆典

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-05 15:47:19 
 

6月25日,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办成立十周年庆典暨学术研讨会。

加德满都大学董事局主席达曼、校长施雷斯塔、中国驻尼泊尔大使馆政务参赞杨时超、河北经贸大学副校长刘建平,以及孔子学院师生共600余人出席了庆典。

杨时超在致辞中表示,十年来,孔子学院从零起步,不断进取,取得了十分突出的成绩。


学生演唱《大海啊故乡》

施雷斯塔在讲话中对加德满都大学孔子学院所取得的成就表示赞赏,并表示,孔院给加德满都大学的未来带来无限希望,是中尼两国在学术文化交流与合作方面的“凝结核”。

刘建平在致辞中列举了孔子学院十年发展的部分成果,对尼泊尔各界对孔子学院的支持表示感谢,同时表达了对孔子学院的殷切期望。


观众聆听讲座

在以“‘一带一路’与中尼合作”为主题的学术研讨会上,中尼友好论坛主席高亮博士和小天使管理学院校长米特罗做了主旨发言,与会者围绕主题进行了深入讨论。

供稿:王芳;供图:李杨 王安琪