“中国皇家珍宝——传统工艺与现代设计”艺术展
——英国三一圣大卫孔子学院十周年院庆
在斯旺西开幕

    [来源] 英国威尔士三一圣大卫大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-11 15:41:44 
 

当地时间6月21日至28日,为庆祝英国威尔士三一圣大卫(简称UWTSD)孔子学院成立十周年,由UWTSD孔子学院主办,北京联合大学艺术学院和三一圣大卫大学艺术学院联合协办的“中国皇家珍宝——古代的工艺与现代的设计”艺术展在斯旺西UWTSD艺术学院美术馆开展。

21日,开幕仪式在美术馆内举办。斯旺西市市长菲尔·唐宁(Phil Downing),UWTSD校长梅得温·休斯(Medwin Hughes)和北京联合大学副校长张连城共同为展览剪彩。


菲尔·唐宁(中)、梅得温·休斯教授(右)、张连城(左)共同剪彩

菲尔·唐宁在致辞中高度赞扬孔子学院为中英文化交流搭建平台,希望通过更多的沟通与合作,加深两国人民的了解和友谊。

中国驻英大使馆教育处公参王永利发来贺信。他高度评价了孔子学院十年来为威尔士人民学习汉语、了解中国文化所做的努力,对两所大学借孔子学院建院十周年庆联合举办高规格艺术展,进一步加强和深化校际合作给予充分肯定。


孔院外方院长托马斯宣读王永利贺信

开幕式上,雕漆大师殷秀云、京绣大师孙颖及景泰蓝大师熊松涛分别向孔子学院即将开设的中国商务及文化中心捐赠了自己的作品。


殷秀云(左一)、孙颖(右三)、熊松涛(左二)向孔子学院赠送作品

艺术展期间,三位大师携手北京联合大学艺术学院及孔子学院的老师们举办了中国书法、水墨画、绳编、脸谱、兔爷绘制及剪纸等多场工作坊,吸引了众多的居民参加体验中国传统文化。


工作坊


来自潘格拉斯孔子课堂的孩子们乘坐2个小时的汽车来参加工作坊


针对艺术学院师生开的专场大师工作坊气氛热烈


自东方的艺术形式吸引着不同的人群

观众为中国博大精深的传统皇家工艺折服。一位在美术馆的工作人员表示,这是他在这里工作13年来最棒的一次艺术展。希望今后能多举办这样的艺术展,展览周期更长一些。


展览吸引了年龄各异的当地居民


学生在临摹


大师们亲自讲解


斯旺西本地中学闻讯后组织学生前来参观

此次展览吸引了年龄各异的当地民众,来参观的人群络绎不绝,直到28日撤展前,闻讯而来的观展观众仍源源不断。

 
关键词:

相关新闻