罗马大学孔子学院举行2016-2017学年第五场HSK考试

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-19 13:57:22 
 

当地时间7月15日,意大利罗马大学孔子学院在本部新址举办了2016-2017学年第五场HSK考试。本次考试包括HSK全部等级,共有196名考生参加,他们来自社会各界,年龄段涵盖小学生到退休老人。


HSK考试现场


认真答题的考生

一位大学生考完后说:“这是我第二次来罗马参加HSK考试,希望能够通过这次的4级考试,申请到去中国留学的奖学金。”62岁的安娜(Barone Anna)表示,参加考试只是为了检验汉语学习水平,很期待看到一个理想的成绩。

为满足意大利汉语考试人数不断增长的需求,本学年,罗马孔院本部及五所下设课堂均举办了HSK考试。同时,罗马孔院还根据不同学习需求陆续举办了汉语水平口语考试(HSKK)、中小学生汉语考试(YCT)、商务汉语考试(BCT),为意大利境内汉语学习者提供参加多种类型的标准化考试的机会。

供稿:贾昊、张寒月;供图:刘庆辉