加拿大中文教师研修中心首期中文教师研修班落幕

    [来源] 加拿大埃德蒙顿孔子学院     [发表时间] 2017-07-19 14:04:28 
 

 

当地时间7月14日,加拿大爱德蒙顿康考迪亚大学中文教师研修中心首期中文教师研修班落下帷幕。这是加拿大阿尔伯塔省首次举办如此长时间、高密集的汉语师资培训。

本期研修班为期两周共45个小时,国家汉办派驻阿尔伯塔省中文特别顾问田靓、爱德蒙顿孔子学院院长李伟、爱德蒙顿孔子学院文化部长/阿尔伯塔省中文教师协会主席谢绵绵、中文教师研修中心主任方欣欣等担任主讲人,呈现了风格多样、实践性强的国际汉语教学师资培训。


谢绵绵进行讲座

此次培训涵盖9个研修领域,分别为面向双语教育的引导性阅读教学法,现代汉语词汇知识与第二语言词汇教学法,现代汉语词汇教学特点、原则与策略,中英双语教育的理念、现状与挑战,海外汉语教师的任务与职责,《国际汉语教学通用课程大纲》分析与讨论,汉语语言课中融入文化因素教学,语体教学法,汉语语言课上微电影的使用。


康考迪亚大学副校长孟梵向教师学员颁发结业证书

加拿大中文教师研修中心旨在为阿尔伯塔省以及世界各地的语言教育工作者提供一个探讨汉语教学、汉语研究、汉语评估以及教学法和教育管理的培训平台,使这些高层次、应用型、复合型专门人才紧跟瞬息万变的21世纪国际化外语教学环境。该中心期待与世界各地中文教学单位精诚合作,共同为推广中国语言教学和汉语国际教师培训做出贡献。