圣马力诺孔院夏令营学生参观中国科学技术馆

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 13:06:14 
 

当地时间7月18日,圣马力诺大学孔子学院夏令营的14名学生参观中国科学技术馆。

学生们先后参观了“华夏之光”“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”四大主题展厅。最吸引学生们关注的是中国航天技术展,中国在航天事业上的巨大成就不仅令中国人为之振奋,也让来自圣马力诺的学生为之惊叹。学生们迫不及待地走进神舟七号载人飞船模拟仓,感受中国航天技术的飞速发展。


参观科技馆


参观科技馆

学生们还来到馆内巨幕特效影院,观看3D影片《与龙同行》。宽大的电影屏幕、精致的特效画面将学生们快速带回到七千万年前的阿拉斯加。他们身临其境般体验了一段惊险刺激的冒险旅程,了解了植食性恐龙厚鼻龙如何从孵化那一刻起对抗捕食者,应对白垩纪时期极端气候和自然灾害的故事。

科技馆的外观像一个巨大的“鲁班锁”,蕴含着“解锁”“探秘”的寓意。作为中国国家级综合性科技馆,中国科学技术馆为圣马力诺孔子学院夏令营的学生们带来了一场别开生面的科学体验之旅。通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,夏令营学生们动手探索实践,不仅了解到很多科学知识,也启发了他们对现代科学理论和科学精神的思考。


合影

参观结束后,夏令营的学生们表示,这是他们第一次参观如此大型的科学技术馆,非常高兴能有机会以这样一种新颖独特的方式学习科学知识。