马云在内罗毕大学开讲

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-31 18:00:25 
 

当地时间7月20日,阿里巴巴集团创始人、董事局主席马云在肯尼亚内罗毕大学谦得睿表演艺术中心(Chandaria Center for Performing Arts)进行“助力非洲青年及中小企业家”的演讲并与数百位肯尼亚青年进行对话。肯尼亚是马云非洲三日之行的第一站。此次演讲受到当地媒体的广泛关注,主会场、分会场及草坪观看大屏幕的人数近1500人。


中国日报介绍活动


校园标语

内罗毕大学校长皮特·姆比西(Peter Mbithi)对马云团队的到来表示欢迎,并表示马云的到来会促使肯尼亚的经济得到更好的发展,中肯两国在经济方面将会有更多的合作。

马云在演讲中提到了如何学会在与他人的相处中赢得尊重,讲授了大学生学习知识的技巧,指出好的老师应该希望学生比自己优秀并坚持学习,讲解了如何面对工作的失误和事业的失败以及成功所必须的三商——情商、智商和爱商。马云强调,互联网对于非洲来说是一个好的机会,非洲不需要模仿其他地方,可以走出自己的道路并且避免他们之前走过的弯路。对于年轻人来讲,年轻就是资本,年轻人在创业上不要有太多的顾虑,顾虑太多会阻止前进的脚步。


马云演讲


现场座无虚席

马云在各个方面分享了他的观点和智慧,并和肯尼亚青年一起探索了参与全球贸易的机会。肯尼亚当地的青年创业者们表示,在马云的演讲和对话中得到了实用的建议和灵感。

内罗毕大学孔子学院作为此次演讲活动的承办方之一者,承担了此次活动的部分工作并保证了活动的有序进行。内罗毕大学孔子学院自成立以来,吸引了众多企业前来合作举办活动。此次活动为肯尼亚青年带来了新的发展理念,进一步激发了学生学习汉语的热情。