秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院举办“多彩汉语”活动

    [来源] 秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-01 14:46:06 
 

当地时间7月18日,秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院在圣特蕾莎学校(SANTA TERESA DE VILLA)教学点举办“多彩汉语”活动,学校四个班级约120名学生参加了活动。

学生们首先以图文并茂的方式介绍中国,带领现场师生在太平洋彼岸的中华大地上神游一番。随后,在师生互动问答环节中,学生们落落大方地向老师问好。他们用流利的汉语自如地与老师互动,告诉老师自己的名字,告诉大家自己爱吃苹果、爱喝咖啡……而且还自信满满地用流利的汉语数数。


学生介绍中国


师生互动问答


师生互动问答

接着,汉语课程班的学生代表奉上了中文歌曲《两只老虎》。稚嫩的童声配上天真的动作,还有孩子们脸上灿烂的笑容,实在可爱。除了歌,还有“武”,武术课程班的学生代表现场展示了五步拳。学生们的一招一式打得有模有样,配合动作喊出的口号铿锵有力。这展现了他们一年来风吹日晒的练习成果,赢得现场师生连连称赞,掌声不断。


学生表演《两只老虎》


五步拳展示

活动最后,学生们用各色颜料制作自己的“艺术作品”。用手掌画长龙,用手指描汉字,学生们兴奋地展示自己完成的五彩长龙和“你好,中国”这四个汉字。


手掌画长龙


手指描汉字


学生作品展示


学生作品展示

此次活动旨在展示阶段性教学成果,通过将汉语学习与多姿多彩的游戏和文化体验活动有机结合,增强学习汉语的趣味性,让学生们在欢声笑语中感受汉语的魅力。


合影

供稿:白叶;供图:明炜