皇家墨尔本理工大学中医孔子学院
应邀参加第十一届澳中经贸博览会

    [来源] 澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-08-02 14:11:32 
 

当地时间7月14至15日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学中医孔子学院应邀参加在墨尔本会展中心举行的第十一届澳中经贸博览会。中国驻墨尔本总领馆商务参赞王晓佳,维多利亚州商务部相关官员及部分展商代表出席本次博览会开幕式。


王晓佳致辞

皇家墨尔本理工大学中医孔子学院承担了博览会的中医药文化展区,向当地民众展示了中草药、针灸针、耳穴图、火罐以及中医药文化书籍等中医文化展品,并邀请感兴趣的民众体验真空拔罐、制作中药香囊、穴位按摩及捣药等。随着中药被捣得越来越碎,现场芳香四溢,吸引了一大批观众围观。将捣碎的药末装入香囊,扎紧香囊口,一个芳香四溢的中药香囊就出炉了!拿到自己亲手制作的香囊,观众们意犹未尽,纷纷咨询中医药文化的相关课程,希望有机会参加皇家墨尔本理工大学中医孔院教学诊所的义诊活动。


教师在展示耳穴


部分中医文化展品

许多围观的观众都有看中医的经历,他们向孔院的老师们讲述了自己和中医的故事。其中一位来自马来西亚的观众,讲述了自己十多年前在马来西亚看中医的经历:一位来自中国的中医教授治好了他和妻子多年都没有看好的疾病,至今他还记得那位教授的名字。

此次博览会的中医药文化展台,让更多的当地民众在认识、了解中医文化的基础之上感受到了其独特而神奇的魅力,打开了中医文化在澳洲传播的新窗口。