坦桑尼亚阿特拉斯学校功夫俱乐部首次开课

[来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-02 16:49:46

当地时间7月23日和24日下午,达累斯萨拉姆大学孔子学院阿特拉斯教学点的功夫俱乐部举办首次功夫体验活动,吸引了近两百名师生参加。

抱拳礼

扎马步

在正式学习之前,孔院教师带领学生们学习了头、腿、脚、手等身体部位的汉语表达,随后详细讲解了功夫中最基本的步法和拳法。活动中,学生们练习了五步拳的基本套路。虽然只有短短的一个小时,但是学生们练习得非常认真,很快便掌握了基本动作的要领。

小学部学生在学习五步拳

“偷学”的围观学生

功夫俱乐部主要教授的内容有长拳一路、五步拳、五禽戏和太极拳等中国传统武术套路,旨在丰富汉语教学内容和形式、增强学生体质,进一步激发学生学习汉语的兴趣。

供稿、供图:齐传鹏 、汪纯林