柬埔寨王家学院孔子学院
举办第四届柬埔寨语言文化培训班结业典礼

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 15:35:26 
 

7月21日,柬埔寨王家学院孔子学院第四届柬埔寨语言文化培训班结业典礼在王家研究院礼堂举行。王家研究院副院长张索罗布(CHAN Somnoble),柬埔寨国家语言委员会秘书长桑皮(SAN Peuv),王家孔院外方院长谢莫尼勒(H.E. CHEA Munyrith),王家孔院中方院长夏修龙以及语言委员会相关人员和培训班学员参加典礼。

张索罗布在致辞中表示,中柬两国是全面战略合作伙伴,加强双方的语言文化交流有助于互通民心、实现共同发展。他还鼓励志愿者教师们今后要继续学好柬埔寨语言,更多、更深入地了解柬埔寨文化。桑皮介绍了柬埔寨语言文化培训班的开办情况,对学员们的表现给予充分肯定。


张索罗布致辞


桑皮致辞

夏修龙在致辞中感谢柬埔寨国家语言委员会为孔院教师开设语言文化培训班,他强调国之交在于民相通,而两国民众之间的交流是中柬友谊的基础。汉语教师一方面教授汉语,一方面学习柬埔寨语言和文化,是加深彼此交流和沟通的文化使者。夏修龙希望大家今后能够继续关注柬埔寨及柬埔寨孔子学院,为中柬友谊作出贡献。


夏修龙致辞


何其颖发言

学员代表、志愿者教师何其颖在发言中表达了对柬埔寨国家语言文字委员会及其授课教师的感激之情。最后,张索罗布等为培训班学员颁发结业证书。


合影

供稿:赵婧