约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部连创佳绩

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:27:11 
 

当地时间7月24日、7月29日,南非约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部分别在第六届非洲武术锦标赛、南非国家武术冠军赛中连创佳绩。

7月24日,从非洲贝宁传来喜讯,南非约翰内斯堡大学孔子学院学生白玫(Megan Cruickshank)在科托努举行的第六届非洲武术锦标赛中取得了南拳第二名、短器械第二名的优异成绩。此次锦标赛共有来自11个非洲国家的运动员参加,白梅以约堡孔院武术俱乐部的名义代表南非国家队参加了南拳和短器械两个项目的比赛,一举收获两银,喜讯传来,俱乐部的同学一片欢腾。


白玫在第六届非洲武术锦标赛中摘得两银

7月29日,南非国家武术冠军赛在豪登省举行,共有来自十多个武术团体的一百余名选手参加。约堡孔院武术俱乐部首次一次性派出三名选手参加比赛。经过激烈角逐,来自约堡孔院武术俱乐部的三名选手斩获佳绩,其中凯文(Kevin)获得传统太极拳(杨式)男子组冠军及传统长器械男子组季军,佳慧(Taryn)获得传统太极拳(杨式)女子组冠军,白玫获得传统长器械女子组亚军。


凯文(右二)在南非国家武术冠军赛中获得传统长器械男子组季军


参赛选手合影

约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部自2017年4月份成立以来,注册人数已超过300人,为推动武术运动在约堡地区的发展作出了卓有成效的努力。