岱密中学孔子课堂举办中华文化体验活动

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2017-08-07 15:48:01 
 

7月25日,岱密中学孔子课堂与泰国基础教育委员会在曼凯拉差威尼小学联合举办中华文化体验活动,来自曼谷基教委所属12所学校的140多名小学生参加了此次活动。

泰国基教委中文项目负责人吴泰湾在开幕式致辞中表示,本次文化体验活动旨在充分利用岱密中学孔子课堂优秀的师资和优良的教学资源,以带动周边中小学汉语教学的发展,帮助周边中小学开展文化活动,让更多的学生体验到原汁原味的中国文化。


吴泰湾致辞

学生们按照分组,依次进行了书法、剪纸、脸谱、成语、京剧和中国歌曲等文化活动的体验。在孔子课堂教师的细心讲解和指导下,学生们体验到了丰富多彩的中国文化,并亲自动手制作了作品。其中,表现优秀的学生还获得了富有中国文化特色的小奖品。


体验剪纸


体验绘制脸谱

曼凯拉差威尼小学校长维罗‧安珀维猜(Viroj ampornwichai)在闭幕式致辞中表示,本次文化活动的举办对附近中小学开展汉语课程注入了新的活力,使更多的当地学生喜欢中国文化、喜欢中国。同时,对于提高小学的中文教学水平,也具有重要的启发意义。

岱密中学孔子课堂作为全球第一家孔子课堂,自成立以来,十年间开展了多项系列文化活动,逐步打造自己的特色品牌,取得了广泛的社会影响。今后,岱密中学孔子课堂将继续与社会各界广泛合作,发挥自身在中小学教育方面的优势,带动周边学校,不断提高汉语教学质量和中文活动水平。

供稿:付瑶