从热干面、楚陶到三峡大坝
——雅盖隆孔子课堂暑期夏令营营员全方位感受荆楚文化

    [来源] 波兰雅盖隆学院孔子课堂     [发表时间] 2017-08-08 11:56:38 
 

“三峡大坝太壮观了,真希望能看到它泄洪时的景象,肯定更加震撼!”8月1日,波兰雅盖隆孔子课堂暑期夏令营的15名营员纵观湖北宜昌三峡大坝全貌后,纷纷表达了自己的震撼,并对三峡大坝竖起了大拇指。


学生体验水利

湖北大学为营员们精心安排了汉语课程以及楚陶、昆曲、当地美食和三峡文化体验等特色项目。在湖北宜昌,营员们走近土家族,体验了摆手舞、造纸、水利、制铁和哭嫁等文化。当参观葛洲坝和三峡大坝时,壮观的景象给营员们留下了深刻的印象。


学生做楚陶


学生体验土家婚俗——接绣球


学生学习摆手舞


学生学习舞龙

夏令营年龄最小的营员艾玫每天都会跟家人视频连线讲述她在中国的见闻,她表示自己特别希望家人这次也能一起来武汉。年龄最大的营员葛佩君说自己50多岁才开始学习汉语时很忐忑,因为听说汉语很难。但是这次来到中国,葛佩君感慨自己每天都在感动和震撼中度过,现在非常庆幸当时做的决定。她还表示,自己一定要把汉语学精,然后把中国文化、湖北风情介绍给更多的波兰人!