“至善至美中华情结”——记班汉一中汉语夏令营活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-08-09 14:39:02 
 

8月3日,泰国川登喜大学素攀孔子学院下设的班汉一中孔子课堂协助该校举办“至善至美中华情结”夏令营活动。

来自素攀府其它十所学校的老师与本校200余名师生出席开幕式。两名学生分别演唱了中文歌曲《贤德明君》和《我的歌声里》,武术队学生则表演了《中国功夫扇》,赢得了现场观众热烈的掌声。


泰国学生演唱中文歌曲


泰国学生演唱中文歌曲


太极扇表演

此次夏令营共有6个文化体验项目,分别为编中国结、唱中文歌、中国剪纸、做中国菜“烧烤”、筷子游戏和画脸谱。活动中,孔院志愿者与学生共同参与筷子接力游戏,给学生讲解不同颜色脸谱代表的性格,还教授学生们编中国结以及演唱中文歌曲。在整个夏令营的文化体验活动中,学生们玩得不亦乐乎。


剪纸作品展示


脸谱作品展示

志愿者们在文化体验活动中加入了简单的汉语教学,如教授与数字、五官等相关词语,寓教于乐,极大地激发了学生们学习汉语的兴趣。不少学生都认为学习汉语很有趣,中国文化也很奇妙。他们表示,今后要学好汉语,争取去中国留学。

供稿:肖韫熙