兰卡斯特大学孔子学院举办少儿汉语夏令营

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-10 13:54:02 
 

当地时间7月24日至8月4日,英国兰卡斯特大学孔子学院举办第三届少儿汉语夏令营。本届夏令营共开设了两期,吸引了34名学员报名参加。


小朋友们认真学习武术


创意“青花瓷”纸盘涂鸦

少儿汉语夏令营主要面向当地汉语为零基础的小学生,活动内容包括汉语教学、文化活动和武术入门。汉语教学板块主要讲授简单会话、数字、颜色和水果等相关的基础汉语知识;文化活动则包括剪纸、折纸、书法、吹画和学唱中文歌曲等,内容生动、形式新颖,能够较大地提高营员的兴趣;武术作为少儿汉语夏令营的保留项目,也是小朋友们最喜欢的课程。营员们在孔院教师的带领下,一招一式,有模有样,颇有架势。


小朋友在刚做好的吹画上署名


小朋友在练习使用筷子

营员法蒂玛(Fatima)和爱莎(Aisha)是一对印度籍姐妹花,今年是她们第二次参加夏令营活动。姐妹俩高兴地和孔院老师说:“我们很喜欢中文,参加夏令营非常有趣,明年我们还要来!”夏令营结束后,很多家长向孔院教师咨询了明年夏令营的举办情况,并表示希望能够继续参与。

供稿:龙慕瑭;供图:龙慕瑭 杨婷