847名中小学生参加普吉孔院本年度首次YCT考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-08-23 15:53:00 
 

8月19日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院本年度首次中小学生YCT汉语考试在素叻他尼圣母玛丽亚中学(Thidamaepra School)和华萌学校(Wamin School)举行。此次考试是本年度普吉孔院规模最大的一次汉语考试,来自素叻他尼府2所学校的847名考生报名参加,考试覆盖YCT一至四级。

普吉孔院对此次考试给予了高度重视。由于考生人数众多,普吉孔院汉考部门特意派出十余名教师前往达素叻他尼进行考前准备。除孔院教师外,还有超过60名持有HSK管理资格证的中泰方教师共同参与考务工作,他们提前两周接受了严格的考务培训。考试当天,普吉孔院院长陈晓达亲自巡考,带领孔院全体教师坚守在考场第一线。


现场待考学生


走进考场

值得一提的是,有不少尚在学习母语的小朋友也参加了考试。他们年纪虽小,却对学习汉语充满了热情,一进考场就争先恐后地用汉语向监考教师问好。不少多年从事汉教事业的老师表示,学习汉语要从娃娃抓起,孔院在中小学校积极开展汉推工作,提高中小学生们对汉语学习的兴趣,未来他们就都将成为汉语学习的主要力量。


考场


考场


学生打开试卷

普吉孔院每年报考YCT考试的考生人数稳步增长,规模也逐年扩大,这充分说明了泰南地区汉语教学深入中小学学生之间。而普吉孔子学院作为泰南地区最大的汉语教学中心和汉语考试中心,将继续坚持“以考促教、以考促学、考教结合”的汉语水平考试推广理念,并因地制宜地满足广大本土人士多层次的汉语学习需求。