石家庄铁道大学代表团访问麦克雷雷大学孔子学院

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 11:46:29 
 

当地时间9月6日,石家庄铁道大学副校长陈进杰率领代表团一行六人访问了乌干达麦克雷雷大学孔子学院。

座谈会上,麦克雷雷大学孔子学院中方院长洪永红简短汇报了孔院的发展情况,包括学生规模、教学点建设、教师队伍、文化活动以及未来的规划等。此外,洪永红感谢石家庄铁道大学为麦克雷雷大学孔子学院输送了两名志愿者,并希望进一步加强合作,为孔院输送更多的人才。


座谈会现场

陈进杰表示,麦克雷雷大学孔子学院作为一个“新生”学院,能在短期内达到如此成绩实属不易,石家庄铁道大学将一如既往地支持孔院的工作。陈进杰说,此次来访是与乌干达相关机构洽谈职业技术培训事宜,希望未来有机会与麦克雷雷大学孔子学院开展进一步合作,共同为中资企业培养一批既具有良好汉语水平又具有专业技术的人才。


代表团观摩汉语课堂

代表团还饶有兴致地观摩了汉语课堂,与当地学生进行面对面交流,并欢迎孔院优秀学员到石家庄铁道大学深造。

供稿、供图:朱晓舒